Zum Shop

Datenschutzerklärung

 

Allgemeines

Für die Alfie’s GmbH (im Folgenden kurz „Alfies“, „wir“, „uns“) sind die Werte Verlässlichkeit und Transparenz nicht nur im Unternehmen sondern auch im Umgang mit Kunden von großer Bedeuteung. Um unser Service betreiben und weiterentwickeln zu können sowie um rechtlichen Anforderungen zu genügen, müssen wir gewisse personenbezogene Daten speichern und verarbeiten. Du kannst dir aber sicher sein, dass wir mit deinen uns anvertrauten Daten sorgsam umgehen.

Mit der Zustimmung zur folgenden Datenschutzerklärung stimmst du der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch Alfies zu.

 

Deine Rechte

Im Rahmen der gesetzlichen Grundlagen hast du das Recht,

– Informationen über die von uns über dich gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten (Informationsrecht);

– zu wissen, welche Daten erfasst wurden und wie sie verarbeitet werden (Auskunftsrecht);

– auf Änderung personenbezogener Daten, wenn diese nicht aktuell oder nicht richtig sind (Recht auf Berichtigung);

– auf Löschung personenbezogener Daten (Recht auf Löschung);

– die Verarbeitung personenbezogener Daten zu begrenzen (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung);

– personenbezogene Daten in ein maschinenlesbares Format zu erhalten und/oder an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit);

– eine erteilte Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen (Widerspruchsrecht);

 

Diese Daten erfasst Alfies von dir

– Du registrierst dich bei uns: Nutzername (E-Mailadresse), Passwort;

– Du bestellst bei uns: Information über den Besteller, namentlich: Vorname, Zuname, Unternehmensbezeichnung (Firma), Telefonnummer, E-Mail-Adresse und IP-Adresse und Information über die Bestellung, namentlich: Bestell- und Lieferzeit, Liefer- und Rechnungsadresse, Bestellinhalt, Zahlungsart;

– Du meldest dich für unseren Newsletter an: Vorname, Zuname und E-Mail-Adresse;

– Du trittst mit uns in Kontakt: In diesem Fall speichern wir deine Kontaktdaten (E-Mailadresse, angegebener Name) und den Inhalt deiner Anfrage.

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht. Ausnahmen davon sind die Übermittlung von Daten an gesellschaftsrechtlich verbundene Unternehmen (Tochertergesellschaften, etc.), allenfalls zur Auslieferung von Bestellungen eingesetzte Fremdfirmen und die Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister. In allen Fällen werden nur die zur Abwicklung unbedingt notwendigen Daten übermittelt.

 

Warum speichern und verarbeiten wir deine Daten?

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt in erster Linie weil sie notwendig ist um unseren Service anbieten zu können. Würden wir keine Daten verarbeiten, könnten wir keine Bestellungen ausliefern, Pfandgutscheine erstellen etc. Auch wäre ein Kundenservice unmöglich, wenn wir nicht speichern würden, wer, wann, was, wohin bestellt hat.

Hinzu kommt die Speicherung personenbezogener Daten um dich per E-Mail über Neuigkeiten etc. zu informieren (Newsletter). Der Newsletter kann jederzeit mit einem Knopfdruck abbestellt werden.

 

Wann löschen wir deine Daten?

Wir löschen deine Daten generell wenn der Zweck sie zu speichern weggefallen ist oder wenn du das verlangst. Wichtig ist uns in diesem Zusammenhang der Hinweis, dass aufgrund bestehender Rechnungslegungsvorschriften gewisse Daten erst frühestens nach 7 Jahren gelöscht werden können.

 

Datensicherheit

– SSL- Verschlüsselung: Unsere Websites nutzen aus Sicherheitsgründen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst du daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

– TLS-Verschlüsselung: Beim Kontakt per E-Mail kommt das Sicherheitsprotokoll TLS (Transport Layer Security) zum Einsatz.

 

Verwendung von Cookies

Wenn du unsere Webseite besucht und deinen Einstellungen (Browsereinstellungen etc.) die Annahme von Cookies akzeptiert hast, bedeutet dies für uns, dass du dem Einsatz von Cookies zustimmst. Die Verwendung von Cookies ist unbedenklich. Die im Cookie gespeicherten Informationen können auch nicht von anderer Stelle ausgelesen oder verwertet werden.

 

Verwendung von Drittservices

Um unseren Service besser betreiben und weiterentwickeln zu können, greifen wir auf Services Dritter zurück. Die Einhaltung des europäischen Datenschutzrechts ist in allen Fällen sichergestellt. Im Einzelnen informieren wir dazu wie folgt:

– MailChimp: Wir versenden unsere Newsletter über  „MailChimp”. Dabei handelt es sich um eine Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

– Google Analytics: Wir nutzen Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

– Facebook-Pixel: Wir verwenden auf dieser Website das Facebook Pixel von Facebook, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

– Hotjar: Wir verwenden auf dieser Webseite Hotjar der Firma Limited (Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta) um Besucherdaten statistisch auszuwerten.

 

Verantwortlicher

Alfie’s GmbH, Althanstraße 12 / Ladestraße 2 / Tor 95, 1090 Wien

E-Mail: [email protected]

 

Die für Alfies zuständige Behörde ist:

Datenschutzbehörde der Republik Österreich, Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0 / E-Mail: [email protected]